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Bienvenue Dans Mon Îlet

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  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf, prof à Paris, Mwa, prof aussi, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby Maxou en 2012 et Baby Timy en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis deux ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 16:29

Il y a plein de choses formidables sur l'île intense mais une de mes préférées, ce sont les sarcives. J'en ai déjà parlé ici, peu ou prou, mais voilà des photos prises au marché de Saint Paul, d'un vendeur de sarcives et la recette. Enfin, une des recettes parce qu'en fait chacun y va de sa recette. Celle là, trouvée sur le net, fait la part belle à la Marie Brizard, d'autres utilisent le Pastis. Faut faire des essais.
Si vous n'avez pas le four ad-hoc, faites comme moi, au four, sur la grille, au-dessus de la lèche frite remplie d'eau. Et hop !

 

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 1

Voici l'étalage du vendeur de sarcives, dos à la mer... Emplacement idéal non ?

 

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 3

Et voilà le four spécial "sarcives" !

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 4

Voilà l'intérieur du four. Les morceaux de viande marinés sont accrochés sur des esses et le jus s'écoule en bas. Le feu se trouve au milieu.

 

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 2

 

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 6

 

SARCIVES MARCHE ST PAUL IDC 5

 

Voilà une recette de sarcives :

480 gr d'échine de porc - 1/2 litre de sauce de soja - 2,5 cl de Marie Brizard - 100 gr de miel


Préparation : coupez l'échine de porc en tranches de 2 cm d'épaisseur,  bien diluer le miel avec la liqueur anisée et la sauce de sola, puis mettre la viande à macérer dans le mélange pendant toute une nuit en prenant soin de mélanger de temps en temps.. Suspendre les tranches sur la grille de votre four sans oublier de mettre une plaque ( ou un bac ) pour récupérer le jus. Faites cuire à four moyen pendant 1 heure environ, les morceaux devant être dorés.

Bon appétit !!!!

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Publié par Chriss - dans Recettes
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Commentaires

Sare Scyve 28/01/2012 15:28

Marie Brizard berk! Le miel berk!!!!


POURKWAAAAAAAAAAAAAAAAAA?????????!!!!!!

Chriss 28/01/2012 16:08



Pourquoi pas ?



Nosile Cyr 28/01/2012 15:21

Vous m'avez capturez en photo mais ma recette reste secrete

Chriss 28/01/2012 16:08



Je demande toujours avant de prendre la photo. Je vous les avais acheté ces sarcives.
Je sais bien que les recettes sont secrètes. Libre à chacun de faire des essais !



Cyr nosile 28/01/2012 15:18

C pa mon recette ou koné pa é ou di

Chriss 28/01/2012 16:07



J'ai bien précisé dans mon texte que la recette que je donnais vient d'internet ! Je ne l'ai pas essayé.



apsara 16/09/2011 13:47


lire: pensé!!!gloups!!!


Chriss 19/09/2011 12:35



J'avais pigé ! lol



apsara 16/09/2011 13:47


je n'y ai encore jamais pené!!!
beau vendredi tit'ange
beezoo


Chriss 19/09/2011 12:34



Heureusement que je suis là hein !
Beezoo



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