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Bienvenue Dans Mon Îlet

  • : Ilet de Chriss
  • Ilet de  Chriss
  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam, les Etats-Unis, la Thailande... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie et me voilà plusieurs fois Mamie ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis six ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1700 articles à lire alors, bonne lecture !
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 22:25

Lancement d'une nouvelle série, promise depuis longtemps : que faire avec les épices ?

Aujourd'hui je commence par les baies roses ou faux poivre rose.

Ici, on les ramasse sur les arbres, à la saison, et on les fait sécher.


A utiliser comme le poivre vert avec un steak, idéales avec le poisson, le veau, dans les farces, dans les sauces. Quelques baies dans un foie gras poêlé, des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon. En dessert avec des fruits caramélisés : poires, pêches, ananas...

Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre


A consommer avec modération. En trop grandes quantités, les baies roses deviennent toxiques : une douzaine de graines par plat est une mesure raisonnable.

 

PILON-A-BAIES-ROSES.jpg

 

Que faire avec des baies roses ?
Boeuf poêlé aux baies roses :

Poêlez les pavés de boeuf avec une noix de beurre. Réservez.

Déglacez la poêle avec vin blanc et 2 cuillèrées de cognac.

Ajoutez crème fraîche, fond de veau et 2 cuillères à café de baies roses.

Baissez le feu et laissez épaissir, salez, poivrez.

Nappez les pavés et servez.

 


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Publié par Chriss - dans Recettes
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Commentaires

R
Bonsoir, comment déshydrater les baies roses SVP et comment les conserver
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C
Ici à la Réunion, il fait chaud et il y a du soleil. Je les avais étalées sur un van et séchées naturellement grâce au beau soleil. Ensuite mise en bocal ou en petite bouteille (style aloe vera) et mise sur ma note au dessus de ma plaque de cuisson. Prête, juste sous la main pour m'en servir facilement.
C
quand tu verras les baies devenir rouges . En ce moment , sur le Tampon , les graines commencent seulement mais en bas , ça ne va pas tarder!<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Je vais essayer de voir ça. J'ai hâte d'en ramasser.<br /> Bisous et bonne semaine à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Et cette année il y en aura énormément !<br /> J'en mets dans mes vinaigrettes ;ou dans des sauces béchamels j'aime beaucoup .<br /> Bonne journée à toi
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C
<br /> <br /> C'est quand la cueillette ? J'ai hâte d'en ramasser.<br /> Bon week end de Pâques !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ni toujours!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ok ! beezoo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> alors je n'irai jamais chez toi!!!!gloups<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Faut jamais dire jamais !<br /> <br /> <br /> <br />
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