/>
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Dans Mon Îlet

  • : Ilet de Chriss
  • Ilet de  Chriss
  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
  • Contact

  • Chriss

Recherche

J'ai Déjà Écrit Tout Ça !

Tous Mes Articles Par Thèmes

23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 20:25

Lancement d'une nouvelle série, promise depuis longtemps : que faire avec les épices ?

Aujourd'hui je commence par les baies roses ou faux poivre rose.

Ici, on les ramasse sur les arbres, à la saison, et on les fait sécher.


A utiliser comme le poivre vert avec un steak, idéales avec le poisson, le veau, dans les farces, dans les sauces. Quelques baies dans un foie gras poêlé, des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon. En dessert avec des fruits caramélisés : poires, pêches, ananas...

Elles ont un goût poivré avec une légère pointe d'anis et de sucre


A consommer avec modération. En trop grandes quantités, les baies roses deviennent toxiques : une douzaine de graines par plat est une mesure raisonnable.

 

PILON-A-BAIES-ROSES.jpg

 

Que faire avec des baies roses ?
Boeuf poêlé aux baies roses :

Poêlez les pavés de boeuf avec une noix de beurre. Réservez.

Déglacez la poêle avec vin blanc et 2 cuillèrées de cognac.

Ajoutez crème fraîche, fond de veau et 2 cuillères à café de baies roses.

Baissez le feu et laissez épaissir, salez, poivrez.

Nappez les pavés et servez.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Chriss - dans Recettes
commenter cet article

Commentaires

claude 08/04/2012 09:18

quand tu verras les baies devenir rouges . En ce moment , sur le Tampon , les graines commencent seulement mais en bas , ça ne va pas tarder!
bisous

Chriss 09/04/2012 19:14



Je vais essayer de voir ça. J'ai hâte d'en ramasser.
Bisous et bonne semaine à toi.



claude 07/04/2012 04:55

Et cette année il y en aura énormément !
J'en mets dans mes vinaigrettes ;ou dans des sauces béchamels j'aime beaucoup .
Bonne journée à toi

Chriss 07/04/2012 15:46



C'est quand la cueillette ? J'ai hâte d'en ramasser.
Bon week end de Pâques !



apsara 02/04/2011 10:08


ni toujours!


Chriss 02/04/2011 20:18



ok ! beezoo



apsara 29/03/2011 08:16


alors je n'irai jamais chez toi!!!!gloups


Chriss 29/03/2011 17:37



Faut jamais dire jamais !



apsara 25/03/2011 13:31


je les trouve jolies en décoration dans un vase transparent!
Bel apres-midi


Chriss 26/03/2011 19:27



Oui mais chez moi, il arrive toujours un moment où il y a des "habitants" dedans...
Bisous



Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -