/>
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Dans Mon Îlet

  • : Ilet de Chriss
  • Ilet de  Chriss
  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
  • Contact

  • Chriss

Recherche

J'ai Déjà Écrit Tout Ça !

Tous Mes Articles Par Thèmes

23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 19:26

Vous ne savez pas quoi préparer pour le réveillon de Noël ?
Voici une belle recette tout droit venue des States où j'ai passé le Noël 2007 avec ma grandmère adoptée.
C'était à Florence, en Caroline du Sud.
Son fils est "le chef".
Il va nous préparer la fameuse recette : la dinde frite !
Bien sûr, cette recette se fait à l'extérieur.
La dinde a été marinée toute la nuit dans une mixture d'épices qui lui donne déjà une jolie couleur.
0712 USA Turkey 007 plongeon
Ensuite elle est empalée sur un socle qui va être plongé dans l'huile bouillante. Dans une grande marmite.
0712 USA Turkey 009 plongeon
Opération un peu délicate à faire avec moult précautions, faut pas rigoler avec l'huile bouillante.
USA DINDE DANS HUILE
On peut même prévoir l'extincteur pas loin, juste au cas où...
Ensuite, attendre patiemment que la dinde cuise tout en buvant l'apéro.
Compter 3 minutes par livre, soit une heure pour une dinde de dix kilos.
0712 USA Turkey 015 cuite
Sortir le bestiau avec précaution.
0712 USA Turkey 017 cuite
Le passer à la planche à découper et il ne vous reste plus qu'à déguster !
0712 USA Turkey 019 in the kitchen
Ca vous dit ?
Et chez vous, ce sera quoi pour le réveillon ?
Dinde, chapon comme chez 4., ...?

Partager cet article

Repost 0
Publié par Chriss - dans Etats Unis
commenter cet article

Commentaires

Nat 26/12/2009 02:14


une dinde au four le classique de chez classique
elle est frite aussi lol


Chriss 26/12/2009 12:03


Ouais... le résultat est différent quand même !
bon de toutes façons !
bisous à toi Nat


écureuil bleu 25/12/2009 17:31


Une dinde bien grillée ! Joyeux Noël à toi, Chriss ! Bisous


Chriss 25/12/2009 17:43


Merci Brigitte !
Joyeux noël ! Mille bisous


chou 25/12/2009 08:45


Réveillon à 2 : tartare de saumon, foie gras poêlé aux mangues, gâteau nougat-chocolat (le tout fait maison, oeuf corse) avec... du champagne !


Chriss 25/12/2009 17:33


Ben on s'emmerde pas chez toi ! Joyeux Noël Chou !
gros bisous à Mac et à toi


Arachnée 25/12/2009 00:47


Vu comme ça la dinde c'est peu ragoutant... je préfère ma patte d'ours farcie au renne/saumon!Gros baisers Chriss


Chriss 25/12/2009 17:31


Oh toi ! peu ragoutant toi même ! C'était délicieux ! et pas gras du tout !
joyeux noël à toi ! gros bisous


virginie 24/12/2009 17:07


Joyeux Noël à toi Chriss !
Et bon réveillon...
J'ai une angine, de la fièvre alors pas très envie de manger ce soir !
Superbe tes photos, mais il faut de la place mais je suis sûre que j'aimerai ça, c'est comme les frites finalement !!!
Foie gras, pavés de sangliers un menu que j'espère goûter !!!
Je t'embrasse très fort et bonnes fêtes encore !!!!


Chriss 25/12/2009 17:30


Oh mon pauvre chaton ! soigne toi bien
La dinde se cuit à l'extérieur obligatoirement !  Faut pas déconner avec ça !
Très joyeuses fêtes à toi
Je t'embrasse fort !


Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -