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Bienvenue Dans Mon Îlet

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  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 12:06

Enfin voilà une des recettes parmi les plus faciles pour cuisiner les chouchous !

CHOUCHOU VAN IDC

 

Epluchez les chouchous sous l'eau tiède sinon vous aurez les doigts tout collants, comme moi...

(un truc aussi c'est de se frotter les mains avec de l'huile avant de commencer à les éplucher).


DAUBE CHOUCHOU MAIN(ça rappelle la colle blanche qu'on mettait sur les mains à l'école primaire et qu'on arrachait par lambeau)


Lavez, coupez en cubes, en dés, en petits morceaux quoi.


Comme pour beaucoup de recettes créoles réunionnaises, coupez oignons, pilez ensemble : ail, sel et poivre.

Dans une marmite, mettre un filet d'huile, rajoutez oignons, épices et thym, les chouchous et un fond d'eau.

Mettre le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Il ne doit plus y avoir d'eau en fin de cuisson.

Servir parsemé de persil haché finement, ou oignons verts, en accompagnement d'une viande ou d'un carry.

DAUBE CHOUCHOU MARMITE


fin mai 2010 020


fin mai 2010 023


fin mai 2010 026

 

Bon appétit !


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Publié par Chriss - dans Recettes
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Commentaires

laisser 24/03/2012 11:41

petit astuce de grand- mére créole pour pas avoir de colle sur les main:sous l'eau froide coupe d'abord le haut du chouchou puis avec la pointe du couteau enlève la partis du bas et le morceau de
grain qui dépasse lave bien toute la glue si on peut dire(comme le concombre)et la tu peut éplucher tes chouchou sans crainte !!ses ce que je fais!!

Chriss 26/03/2012 19:48



Ok Florida. Merci pour la recette ! Bises à toi.



@nnie54 19/03/2012 17:28

Bonjour Chriss,
Ton légume coupé, on dirait de la pomme.
ce doit-être goûteux.
Bonne fin de journée, @nnie

Chriss 20/03/2012 12:11



Ben moi je trouve que le goût vient plus des accompagnements...
Enfin rien de plus difficile de décrire qu'un goût !
Bises



ecureuilbleu 18/03/2012 22:32

Ca tombe tout à fait bien car j'essaie d'en faire pousser. Bisous

Chriss 19/03/2012 13:05



Avec de l'eau, ça doit bien pousser partout ! Faut pas que ça gèle par contre.
Bisous



Va l'r 18/03/2012 14:19

Appétissant! Prépare-moi un couvert! Je prends l'avion et je viens me mettre à table chez toi!!!

Chriss 19/03/2012 10:28



Ah ben si tu viens je te ferais plutôt un carry camarons ! mmmm



tit'soeur 17/03/2012 23:50

mmm, j'ai faim, j'arrive...

Chriss 19/03/2012 10:28



Viens ma chérie...



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