Je me disais qu'il fallait que je fasse la liste des "incontournables" de l'île
intense. Les touristes me posent toujours les mêmes questions.
Qu'est ce qu'il faut voir ?
Je réponds toujours en premier : "le volcan".
Chez Loulou, c'est aussi un
incontournable de l'ile, une boulangerie-pâtisserie traditionnelle de Saint-Gilles, sur la commune de Saint-Paul, en plein centre ville. La boutique est sur
toutes les cartes postales, elle est photographiée, peinte.
Ses couleurs (quel beau bleu !), son architecture ne se ratent pas !
On sait que la case d'origine a brûlé en 98 mais elle a été reconstruite à l'identique ou presque. A l'intérieur, toutes les douceurs possibles, sucrées et salées, des plats cuisinés à emporter, il faut tout goûter !
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Pâté créole nature
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Chemin de fer
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Les bringelles, c'est les aubergines,
Le massalé, c'est un assemblage de plusieurs épices, spécialité indienne,
Le marlin, c'est un poisson !
Les sauté-mines (nouilles et légumes sautés) et riz cantonnais sont deux plats d'origine chinoise.
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Bon appétit !
J'ai numéroté les photos, vous pouvez commenter et dire votre (ou vos) préférée.