/>
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Dans Mon Îlet

  • : Ilet de Chriss
  • Ilet de  Chriss
  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
  • Contact

  • Chriss

Recherche

J'ai Déjà Écrit Tout Ça !

Tous Mes Articles Par Thèmes

12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 19:19

A la demande générale, voici donc la fameuse recette des banh cuon ou galette ou CREPE DE RIZ A LA VAPEUR

Recette vietnamienne : (photo : fabrication maison)

 

BANH-CUON-IDC-16.12.jpg

BANH CUON 

1. Les crêpes :

Prendre la farine spéciale pour Banh cuon et suivre le mode d'emploi indiqué sur le sachet. C'est à dire mélanger la farine avec de l'eau pour obtenir une pâte coulante et onctueuse à la fois.

FARINE-BANH-CUON.jpg


Au Vietnam, les crêpes sont cuites à la vapeur sur un linge tendu au-dessus de l'eau bouillante.
Ici nous prendrons une poêle anti-adhésive très chaude. Etaler une fine couche de pâte et couvrir.
Quand la crêpe devient transparente, c'est qu'elle est prête. Enlever de la poêle et la retourner dans une assiette (ne pas la retourner dans la poêle !). Ne pas entasser les crêpes qui colleraient. Réserver.


Ou faites cuire la farce en premier et déposer une cuillerée de farce sur la crêpe encore dans la poêle et refermer comme une enveloppe ou un rouleau.

2. La farce :

Faire dorer les échalotes (ou oignons ou oignons verts) finement émincées dans l'huile chaude. Garder la moitié pour la déco finale.

Faire revenir la viande de porc hachée (400gr de poitrine fraiche, rouelle ou filet mignon), les champignons noirs (50 gr trempés, coupés fins), l'oignon vert haché, ail, nuoc mam, sel poivre.

Sur chaque crêpe cuite, étaler la farce, refermer en pliant les côtés. Passer un instant au micro onde pour parfaire la cuisson.
Servir avec du nuoc mam préparé, ou de la sauce aigre-douce, des germes de soja croquants, quelques lamelles de concombre, des feuilles de coriandre (facultatifs)




Sachez qu'au Vietnam, on mange souvent le banh cuon au petit déjeuner.

Bon appétit !

 

DINETTE-A-HOI-AN-IDC.jpg

Partager cet article

Repost 0
Publié par Chriss - dans Vietnam
commenter cet article

Commentaires

emmanuelle64 17/01/2011 11:02


merci du renseignement!! je pensais pas trouver de la farines viet a paris!!!
Les plats vietnamiens sont hyper bon et il y en a autant que dans la gastronomie française.
et vive la gourmandise planétaire. merci Chriss d'ouvrir les horizons.


Chriss 19/01/2011 20:27



J'ai cité Tang frères parce que je les connais mais j'imagine que tu peux en trouver ailleurs.
J'adore la cuisine vietnamienne ! Comme la cuisine lorraine, c'est ce que je mangeais dans mon enfance, et cela marque à jamais. Ensuite j'ai appris d'autres cuisines comme la cuisine indienne,
la cuisine créole... Je suis une vraie gourmande et j'aime cuisiner pour mes amis. Bisous Emmanuelle



écureuil bleu 15/01/2011 20:31


Merci pour cette recette vietnamienne et ta dernière photo, tout à fait typique du pays. Bisous


Chriss 19/01/2011 20:20



La dernière photo a été prise à Ho Yan. Typique c'est clair ! bisous



corine 15/01/2011 00:15


J'adore les banh cuon. Ici,ils sont vendus pliés en carrés
saupoudrés d'oignons grillés.J'ignorais qu'on pouvait, faire la pâte sois- même. Encore faut il trouver cette fameuse préparation.


Chriss 15/01/2011 13:55



Quand je vais à Paris, je passe toujours chez Tang frères pour faire mon approvisionnement. Achetés tout faits, ca va plus vite !
Sinon tu peux faire le mélange de farine toi même, on trouve les proportions sur le net.



Minijupe 13/01/2011 22:13


Moi j'irai pas, trop loin !!! je ne supporte pas + de 2h d'avion !...


Chriss 15/01/2011 13:12



Tu peux y aller en bateau ! Une super croisière... quand tu auras gagné au loto !



Minijupe 13/01/2011 21:33


Et si tu savais que mon rêve serait d'aller voir la baie d'Along !...


Chriss 13/01/2011 21:54



J'en rêvais aussi. J'y suis allée...



Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -