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Bienvenue Dans Mon Îlet

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  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
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24 avril 2009 5 24 /04 /avril /2009 13:16
Le 16 avril, je vous livrais la recette du Briani Poulet, plat indien très prisé à la Réunion.
Depuis j'ai testé et j'ai fait quelques photos.
Pour vous.
Qu'est ce que vous êtes gâtés !...

D'abord les épices, cardamome, cannelle et giroffle que j'ai passées au moulin à café électrique pour obtenir une poudre.
Vous pouvez les laisser entiers aussi d'après une copine d'ici.
Et voici l'anis étoilé.

La coriandre et la menthe fraiche seront coupées finement.

Avec le yaourt, vous mélangez le tout et cela donne la marinade pour le poulet.

Le pilon me sert à piler l'ail et le gingembre.
J'ai bien laissé cuire et le fond de la marmite a croustillé.
Pour mon goût, ca manquait un peu de sel.
Mais pour le reste, je me suis régalée.
Qui a essayé ?

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Publié par Chriss - dans Océan Indien
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Commentaires

MamanCelib 26/04/2009 00:15

Miam miam !

Chriss 26/04/2009 07:04


Ce qui ne passe pas dans les photos, c'est les senteurs des épices... Toute l'Inde pour moi.


Michèle 24/04/2009 22:30

je rêve
je suis entrain de m'organiser
la Réunion : "x" heures de vol + oxygène d'Air France + oxygène sur l"île...

tout ce que tu décris me met les papilles en activité
bon week-end

Chriss 25/04/2009 08:33



J'ai essayé d'adapter la recette pour que vous puissiez la faire chez vous sans problème. Suffit d'avoir les épices. En de nos jours, on en trouve partout ou presque.
Bon week end à toi aussi Michèle.



Marie 24/04/2009 19:50

Euh ... Phil.. j'adhére ;-)

c'est appétissant ma belle, tu vois moi, même pas eu le temps de faire les courses cette semaine... j'ai un frigo qui crie... FAMINE ... FAMINE... ;-)

alors là tu me donnes faim !!!!

Chriss 25/04/2009 08:28


Ah c'est ça les cris que j'entends d'ici...
Pauvre Marie, fais pitié... Rien à manger !
Mange avant de faire les courses sinon, gare à la facture !


Anne-Marie V 24/04/2009 18:01

et puis t'oubliras pas la cuisinière au gaz, la cocotte en fonte, la machine pour cuire le riz et pis de la jolie vaisselle pour faire une belle table... hein Chriss...ça va passer sans problème dans les excédents bagages !
hummm..ça donne faim !

Chriss 25/04/2009 08:27


La machine pour cuire le riz ici ça s'appelle un rice cooker. Indispensable. Mais à défaut, une bonne casserolle fera l'affaire puisqu'il faut juste une précuisson. Tout se fait dans la
marmite.
La jolie vaisselle, il l'a déjà le Philou. Il a ni le pilon ni la bonne marmite créole. Ni les épices, ni la cuisinière...Faudrait que je fasse un envoi spécial avant parce que sinon c'est trop
lourd et comme moi je sais pas voyager léger, ca va pas le faire ! Ma valise est toujours pleine à craquer. Et d'ailleurs souvent, elle craque.
Contente de vous donner faim...


Philémon 24/04/2009 17:06

Ben si c'est pas trop demander, j'attendrais que tu viennes avec tous les épices qui vont bien, le pilon que je trouve magnifique, le moulin à café que je n'ai pas, et je pense que ça sera très bon !
On dressera une grande table dans la cour, on invitera tous les bloggueurs qu'on aime bien et on fera la fête !

Chriss 25/04/2009 08:20


Tu sais bien que je suis limitée en kilo de bagages ! Je viens de peser mon pilon. Il fait 4,1 kg ! Le pilon a lui seul fait 750 gr. C'est trop lourd ! Faudrait que je ramène une marmite aussi.
Mais le moulin à café, tu peux en trouver à Paris quand même. C'est que des détails ça, on va s'arranger parce que pour la fête, je suis bien d'accord ! Espèce de gourmand !


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