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Bienvenue Dans Mon Îlet

  • : Ilet de Chriss
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  • : Plein de photos de mon île de la Réunion, Des petits textes tout doux, Mes amours, Paris, l'océan Indien, l'Inde, le Vietnam... Mes passions, mes zistoires, mes zamis, mes coups de coeur et plein d'autres choses encore....Vous qui passez me lire, faites un clic sur "Ecris moi un p'tit mot" ! Je suis Chriss, mes enfants : Plouf et Mwa, leur père Bill a disparu en 2006. La famille s'est agrandie avec ChérideMwa, Baby 1 en 2012 et Baby 2 en 2014 ! Un billet par jour pendant 4 ans puis un peu moins régulièrement depuis quatre ans et mon nouveau boulot... Mais vous avez plus de 1600 articles à lire alors, bonne lecture !
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J'ai Déjà Écrit Tout Ça !

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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 18:24

Ici le coeur des palmiers ou des cocotiers, on appelle ça "le chou". Et aujourd'hui, un ami m'a donné des choux de cocotiers. C'est la première fois que j'en avais à cuisiner.

Le temps de préparer, je n'arrêtais pas de grignoter tellement c'est doux, c'est tendre, c'est bon quoi. Rien à voir avec les coeurs de palmiers que vous trouvez en boite !

Alors comme Tiny me demande la recette, voilà :

les choux "bruts"

les choux "bruts"

ca se détache comme des lamelles

ca se détache comme des lamelles

Mon chou !

J'ai nettoyé les parties extérieures un peu sales, débité en tranches fines le chou, lavé, citronné. Petite salade d'émincé de chou, assaisonné avec jus de citron, huile de noix, fleur de sel de Saint Leu, poivre du moulin.
Avec quelques rondelles de tomates, persil et oignons verts ciselés, voilà la salade prête.

salade chou de cocotier

salade chou de cocotier

Pour accompagner cette salade, quoi de mieux qu'une tranche d'espadon ?

Juste débitée en tranches fines, marinées une petite demi heure dans un jus de citron, sel, et baies roses concassées entre les doigts.

espadon mariné

espadon mariné

Puis juste passé à la poêle quelques minutes de chaque côté, et hop, à table !

espadon aux baies roses poêlé

espadon aux baies roses poêlé

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Publié par Chriss - dans Recettes
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Commentaires

elisabeth 26/03/2014 18:04

Déjà, j'aime beaucoup ceux en boite, alors là ! Merci pour les recettes. Bon rétablissement pour tous tes maux et que ce blog continue malgré tout. Bonne soirée.

Chriss 26/03/2014 18:44

Merci Elisabeth. J'ai beaucoup de mal à tenir le rythme. Je me demande comment je faisais avant, quand je faisais un ou deux articles par jour ! Ca me semble hallucinant...
Bonne soirée à toi. Bises

kinia 02/03/2014 14:22

J'arrive enfin à trouver un peu de temps afin de venir te visiter.
J'espère que tout cela était aussi bon que cela en a l'air. Tu ne m'en voudras pas de ne pas noter ta recette : il me manque des ingrédients : le chou et l'espadon...s'cuses.
Je te souhaite une très bonne journée et semaine.
Bisous. Kinia

Chriss 26/03/2014 18:43

Oui c'est vrai, je ne suis pas maligne de vous mettre des recettes que vous ne pourrez pas faire mais justement, c'était tellement exceptionnel que je ne pouvais que faire des photos.
J'espère que tu vas tout bien. Bisous

Dany 09/02/2014 16:04

Oh la la... j'en veux :)
bises Chriss

Chriss 15/02/2014 18:51

Mince, y en a plus ! Désolée Dany
Bisous

apsara 09/02/2014 09:06

Belle présentation!j'ai une petite faim
j'arrive
beezoo

Chriss 09/02/2014 09:40

Grouille toi, il est midi passé !
Gros beezoo

Pierrot Bâton 07/02/2014 12:56

Ben voyons ! Fais nous saliver !!! Où tu veux qu' on trouve ça ??? Si c' est pas d' la cruauté mentale, ça !!!

Chriss 09/02/2014 09:39

Désolée mais je ne pouvais pas te faire une recette avec des moules ou des huitres par exemple. J'utilise les produits locaux.
Quelle cruauté mentale ? Ca te fait pas rêver ? Non vraiment, tu ne fais pas d'efforts !
Bisous PB

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